Осень – время лечить вены!


Пациенты, страдающие расширенными венами на ногах, сосудистыми звездочками и мелкими некрасивыми подкожными венами часто хотят решить свои проблемы у флеболога в начале лета, собираясь привести свои ноги в порядок перед отпускным сезоном. Конечно, кому не хочется надеть короткие юбки и загорать на пляже, радуя окружающих, а прежде всего саму себя, красивыми ногами?

Однако наши пациенты забывают, что лечение варикозных (расширенных) вен часто сопряжено с развитием синяков (гематом) и ношением компрессионного трикотажа в течение нескольких дней и даже недель. Гематомы не дадут щеголять в коротких платьях, а медицинский компрессионный трикотаж достаточно некомфортно носить в жаркую погоду! Мало того, после проведения некоторых процедур на ногах при некрасивых венах, не рекомендуется совершать авиаперелеты и загорать в течение минимум месяца!

Да, флебологическая служба ЦЭЛТ работает независимо от погоды за окном и старается не отказывать пациентам, особенно тем, у кото лето – единственная возможность заняться своим здоровьем и привести в порядок свои вены. Часто к нам обращаются преподаватели, для которых лето – это затишье перед новым учебным годом, люди, находящиеся в Москве проездом на курорты и.т.д.

Однако, на дворе конец лета, скоро осень – время дождей и прохлады, до следующих. новогодних поездок в теплые страны почти 4 месяца – есть время, чтобы посетить флеболога, пройти консультацию и необходимое ультразвуковое обследование и решить все проблемы с варикозом!

Осенне-зимний период – идеальное время для склеротерапии сосудистых звездочек, пенной склеротерапии более крупных подкожных вен, для операции радиочастотной облитерации варикозно расширенных подкожных вен и для комбинированных операций при запущенных формах варикоза! Даже при запущенном варикозе период полной послеоперационной реабилитации составляет всего от 5 до 20 дней и, можно опять в отпуск!

Осенне-зимний период – идеальное время для проведения ультразвукового исследования вен для выявления скрытых тромбозов глубоких вен, связанных с какими-либо травмами на загородных участках, при занятиях активными видами спорта, да и просто после длительных авиаперелетов, которые вызывают тромбоз глубоких вен, т.н. «тромбоз путешественников». Тромбоз также называется «синдромом экономического класса», т.к. в основном происходит при авиаперелетах. Однако риск тромбоза одинаково высок и у пассажиров автобусов, автомобилей и поездов. Каждый год этот синдром выявляется в среднем у 1-3 человек на 1000 взрослых в возрасте от 35 до 80 лет. Основная опасность тромбоза глубоких вен — это отрыв тромба и закупорка легочной артерии, что может привести к летальному исходу. Не раз описывались случаи внезапной смерти от легочной тромбоэмболии у совершенно здоровых людей, выходящих из самолета после длительных авиаперелетов. Немецкие ученые подсчитали, что ежегодно от тромбозов глубоких вен и эмболии легочной артерии при перелетах гибнет больше людей, чем в авиакатастрофах. Проведенные исследования показали, что в Великобритании более 2000 авиапассажиров ежегодно умирают от так называемого «синдрома длительных путешествий».

Точный метод диагностики различных венозных проблем – ультразвуковое дуплексное сканирование вен с последующей консультацией флеболога – сосудистого хирурга.

Записывайтесь ко мне на консультацию. Я  и мои коллеги владеем всеми возможными методами лечения варикозной болезни.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. bylov_admin:

    Отличная стать, очень полезная!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 центр флебологии